2006年 05月 20日
回線治ったお
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いや文字通り。
やっとかにふちー。
今ちょい眠いからそのうち溜め込んだ更新するわ、イロイロと。
・・・と思ったが忘れそうだしな。また俺レシピでも書くか,、'`('∀`),、'`
先日のメニュー『大根とひき肉の味噌炒め』
・・・いや微妙な顔すんなよ? そうとしか形容出来ないんだから。
分量(4人前どすえ)
大根1/2本
ひき肉2~300g
ゴマ油大さじ2
味噌大さじ4(赤3:白1くらいがベスト)
醤油大さじ1
みりん、酒大さじ2
塩一摘み程
・・・だったかな? やべぇチョイと曖昧だわ。
鍋を前にしたら感覚で分かるんだがPC前じゃちょいと出てこない。
けどまぁ、概ね合ってるハズ。足りなければ味噌と醤油増やせ、マジで。
1.大根の皮を剥いて薄めの短冊切りにする。
*.大根の葉があればみじん切りにして別に置いておく。
2.調味料を赤味噌、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
3.フライパンにゴマ油をひき、加熱する。
4.熱くなったフライパンに短冊切りにした大根を入れて中火で炒める。
5.大根が軽く透き通って来たらフライパンにひき肉を入れて中火で炒める。
6.ひき肉の色が変わって、大根が全て半透明まで透き通ったら、
合わせた調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
*.上記の大根の葉をここで投入する。
7.大根が箸やフライ返しなどで軽く潰せる程度になれば完成。
何だろう、飯が進むメニューになっちまったぜフゥハハハァ
・・・調味料の分量合ってるかな? 見ながらじゃないと自信ねぇwwwww
ポイントは大根の葉を完成直前に入れる事。これによって歯ごたえをキープですよ。
そして火力。あんまり強くしすぎると味噌ベースの調味料が焦げてBAD!! 気をつけろよBOY!?
まぁ、その辺は食う人の好みだが。
どうですか奥さんっ!
想像以上にお手軽メニュー、しかも一人前あたり100円程度なので一度試してみてはっ!?
・・・主婦はンなとこ見ないか、そうか。
で。俺は何でこんな主夫みたいな事してんだろ('A`)
PS.久々にPCで更新したら誤字多かったとです。死にてぇ。
そんな事を考える、修正後の朝。
やっとかにふちー。
今ちょい眠いからそのうち溜め込んだ更新するわ、イロイロと。
・・・と思ったが忘れそうだしな。また俺レシピでも書くか,、'`('∀`),、'`
先日のメニュー『大根とひき肉の味噌炒め』
・・・いや微妙な顔すんなよ? そうとしか形容出来ないんだから。
分量(4人前どすえ)
大根1/2本
ひき肉2~300g
ゴマ油大さじ2
味噌大さじ4(赤3:白1くらいがベスト)
醤油大さじ1
みりん、酒大さじ2
塩一摘み程
・・・だったかな? やべぇチョイと曖昧だわ。
鍋を前にしたら感覚で分かるんだがPC前じゃちょいと出てこない。
けどまぁ、概ね合ってるハズ。足りなければ味噌と醤油増やせ、マジで。
1.大根の皮を剥いて薄めの短冊切りにする。
*.大根の葉があればみじん切りにして別に置いておく。
2.調味料を赤味噌、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
3.フライパンにゴマ油をひき、加熱する。
4.熱くなったフライパンに短冊切りにした大根を入れて中火で炒める。
5.大根が軽く透き通って来たらフライパンにひき肉を入れて中火で炒める。
6.ひき肉の色が変わって、大根が全て半透明まで透き通ったら、
合わせた調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
*.上記の大根の葉をここで投入する。
7.大根が箸やフライ返しなどで軽く潰せる程度になれば完成。
何だろう、飯が進むメニューになっちまったぜフゥハハハァ
・・・調味料の分量合ってるかな? 見ながらじゃないと自信ねぇwwwww
ポイントは大根の葉を完成直前に入れる事。これによって歯ごたえをキープですよ。
そして火力。あんまり強くしすぎると味噌ベースの調味料が焦げてBAD!! 気をつけろよBOY!?
まぁ、その辺は食う人の好みだが。
どうですか奥さんっ!
想像以上にお手軽メニュー、しかも一人前あたり100円程度なので一度試してみてはっ!?
・・・主婦はンなとこ見ないか、そうか。
で。俺は何でこんな主夫みたいな事してんだろ('A`)
PS.久々にPCで更新したら誤字多かったとです。死にてぇ。
そんな事を考える、修正後の朝。
by alpha_stigma
| 2006-05-20 05:21
| 料理的な